(no subject)

Решил наконец начать пользоваться накопленными за последние несколько лет милями Аэрофлота: приобрел на последнюю неделю апреля билеты в Стамбул. Давно мечтал побывать, даже несмотря на то, что место с точки зрения туризма стало в последнее время достаточно попсовым. По крайней мере сужу по той куче фотоотчетов, которые регулярно появляются во френдленте))) Хотя, в любом случае, уверен будет интересно.

Бизнес-класс туда и обратно обошелся всего в 4200 рублей аэропортовских сборов. На мой взгляд вполне бюджетно.

Открыли лыжный сезон

Хоть и с некоторым опозданием, но выбрались наконец в зимний лес. Ребенок впервые в жизни встал на лыжи и сходу, пусть и с несколькими падениями, прошел трассу в 6 км.


По пути домой заявил, что он уже взрослый, завязывает с мультиками и смотрит теперь исключительно EuroSport )))

CRJ-200

Удалось на днях впервые для себя попробовать канадский Bombardier CRJ-200. Именно на таком самолете а/к "Акбарс" выполняет сейчас ежедневные рейсы из нашего Кирова в столицу. Весьма неплохая, как мне показалось альтернатива летающему от нас вот уже несколько лет ATR-72 Ютэйра. Самолет достаточно шустрый, тихий и намного более просторный внутри, чем кажется снаружи. В целом очень понравилось, тем более цена перелета вполне сопоставима со стоимостью купейного билета поезд.
Завтра снова на нем в столицу лечу, надеюсь впечатления останутся теми же )))
CRJ-200

P.S. Фото просто с просторов сети, самом у снимать было нечем.

Самара

Очень понравился новый самарский вокзал, пожалуй даже лучший из тех, что я видел у нас в России. По дизайну конечно вся эта конструкция спорная и не очень вписывается в исторический центр города, но по удобству, инфраструктуре, ценам в кафешках и магазинах вне конкуренции. И при этом еще шикарный и бесплатный wi-fi от какого-то местного провайдера.
Жаль времени было мало погулять по городу, да и световой день уже очень короткий. Но в целом город произвел приятное впечатление, хотя и посмотреть удалось только лишь район набережной Волги и ж/д вокзала. Очень повезло с погодой, +18 для начала ноября это очень даже неплохо )))
Самара

Collapse )

Командировочное

Вернулся с непродолжительной командировки в Барнаул. Оказывется тут все еще кипит работа по уборке урожая, и это несмотря на то, что температура уже около 0! Вот она настоящая "зона рискованного земледелия", еще пару дней и комбайны прямо по снегу будут ходить ))))
Алтай

Сам же Барнаул ужасно непонравился: серый, унылый и не фотогеничный. Аналогичное впечатление в свое время Иркутск произвел, но там по крайней мере есть Байкал.

Екатеринбург с высоты птичьего полета

Гуляя недавно по Екатеринбургу в ожидании своего поезда решил подняться на смотровую площадку бизнес-центра "Высоцкий". Пару лет назад, когда я последний раз был в этих краях, здание еще активно строилось. Тогда еще подумал, как здорово если бы придумали устроить на его крыше смотровую площадку, тем более здание получилось самое высокое не только в городе, но и вообще в России (если не брать в расчет Москву).
В итоге так и случилось. Высота 186 метров (52 этаж). Цена вопроса 250 рублей в будни и 300 в выходные. На мой взгляд вполне адекватная цена, тем более по времени нахождения на смотровой никто не ограничивает. Билет можно приобрести прямо в холле "Высоцкого" у входа к лифту.
По слухам, владелец большой поклонник Владимира Высоцкого, отсюда и название здания. Кроме того, на первом этаже расположен музей Высоцкого, вход куда свободен для всех.

Екатеринбург. Высоцкий

Collapse )

Командировочное

Много раз ездил на поезде Москва-Нижний Тагил, но впервые удалось добраться до конца его маршрута.
Жаль из-за ограниченности по времени не удалось толком посмотреть город, но памятное фото и магнитик из этой командировки привез ))
Нижний Тагил