Александр Баюров (baralex) wrote,
Александр Баюров
baralex

Categories:

Тематический парк Minsk World Shenzhen (Китай)

Когда планировал путешествие в Гонконг и Китай, даже не предполагал, что получиться снова побывать на палубе советского авианосца "Минск", флагмана Тихоокеанского флота СССР.
Сегодня "Минск" стоит в китайском городе Shenzhen, на границе с Гонконгом.
Впервые я на его борт поднялся еще школьником 22 года назад, в далеком 1994 году. Проданный Южной Корее на металолом, "Минск" около года в 94-ом стоял у причала в г.Советская Гавань (Хабаровский край), всего в 500 метрах от моего дома. С отцом мы изучили его вдоль и поперек. Я, будучи ребенком, вряд ли мог понять что чувствует отец, советский офицер, понимая что корабль скоро пойдет под нож.
Потом я переехал в Киров, авианосец перебрался сначала к южнокорейскому покупателю, а затем уже в Китай. И вот в 2016 г. мы снова встретились )))
Китайцы молодцы, не пустили корабль на металлолом, не сделали из него казино или отель, а превратили "Минск" в отличный тематическо-патриотический парк Minsk World. Их мотивы пока не понимаю, ведь Park Minsk World это все символ именно советской истории, а не китайской. Кроме указателей и пояснительных табличек ничего китайского тут нет. Однако ежедневно корабль посещают более тысячи китайских школьников, студентов, да и просто китайских туристов.



Добраться сюда можно на автобусе 205 от станции метро HuangBeiling. Входной билет 130 юаней. На заднем плане уже виден Гонконг.










Техника конечно уже подистрепалась, но не думаю что и у нас в Росcии тек легко найти списанный Ми-24 в более приличном состоянии




















Практически ничего не изменилось с 1994 года.


















































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments